Обращения граждан и юридических лиц Версия для слабовидящих
10 июня 2019 Автор: @sng-admin

Работа над проектом «По историческим тропам»

Про­ект­ная не­деля — это тот са­мый пе­ри­од вре­мени, ког­да каж­дый гим­на­зист мо­жет ис­пы­тать се­бя в ка­кой-ли­бо но­вой сфе­ре де­ятель­нос­ти или же уг­лу­бить свои зна­ния в об­ласти, ко­торая ему уже дав­но ин­те­рес­на. Ма­тема­тика, ин­форма­тика, эко­номи­ка, ли­тера­тура, ис­то­рия — не­кото­рые пред­ме­ты, по ко­торым бы­ли предс­тав­ле­ны про­ек­ты.

«По ис­то­ричес­ким тро­пам» — один из про­ек­тов по ис­то­рии, за­дачей ко­торо­го бы­ло соз­да­ние ис­то­ричес­ко­го квес­та. Над про­ек­том сов­мест­но ра­бота­ли ре­бята из пя­тых и де­сятых клас­сов. Вмес­те им уда­лось соз­дать что-то не­обыч­ное, кре­атив­ное, а глав­ное — ин­те­рес­ное.

Кро­ме тем из школь­ной прог­раммы, при соз­да­нии стан­ций квес­та участ­ни­ки про­ек­та ох­ва­тили та­кие те­мы, как ки­тай­ская ми­фоло­гия, ми­фоло­гия в жи­вопи­си и дру­гие. В ито­ге, у ре­бят по­лучил­ся квест, нас­чи­тыва­ющий шесть стан­ций, а имен­но, «Ра­зум Древ­ней Гре­ции», «Куль­ту­ра», «По­ложе­ния и за­нятия», «Вой­ны древ­не­го ми­ра», «Пра­витель­ство», «Ми­фоло­гия». Од­на­ко ра­бота над соз­да­ни­ем и про­веде­ни­ем квес­та — не все, чем за­нима­лись ре­бята, участ­вуя в про­ек­те «По ис­то­ричес­ким тро­пам». Пос­ледним эта­пом про­ек­та ста­ла экс­кур­сия на мо­нумент Сла­вы, ко­торую про­вели де­сятик­ласс­ни­ки.

Ра­ботая над соз­да­ни­ем квес­та, каж­дый из ре­бят на­шел что-то своё: ко­му-то нра­вилось на­ходить за­дания и при­думы­вать, в ка­кой фор­ме их пре­под­нести, кто-то смог про­явить се­бя в оформ­ле­нии стан­ций, не­кото­рым нра­вил­ся сам про­цесс про­хож­де­ния квес­та, ко­му-то же пон­ра­вилась экс­кур­сия. Де­сятик­ласси­кам так­же приш­лось ис­пы­тать свои ор­га­низа­торс­кие спо­соб­ности. Уме­ние ра­ботать в ко­ман­де — то­же важ­ная спо­соб­ность, при­годив­ша­яся каж­до­му участ­ни­ку про­ек­та.

Под­во­дя итог, мож­но ска­зать, что квест, под­го­тов­ленный  за пе­ри­од про­ект­ной не­дели, про­шёл от­лично, но нуж­но пом­нить, что как бы хо­рошо ра­бота не бы­ла бы сде­лана, всег­да есть, к че­му стре­мить­ся.