Обращения граждан и юридических лиц Версия для слабовидящих
18 января 2021 Автор: А.С. Пащенко

Кванториада 2020

Финал ушедшего года добавил в копилку Второй Новосибирской гимназии еще одну победу: команда гимназистов под руководством Эдуарда Васильевича Кузнецова вошла в число победителей Кванториады 2020.

«Кванториада» — это одно из самых масштабных командных соревнований для школьников, интересующихся технологиями и инженерией. Цель конкурса — популяризация научно-технического творчества молодежи из разных стран, выявление и поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в научно-технической сфере. В этом году «Кванториада» проводится в четвертый раз. Однако впервые — в онлайн-формате.

В рамках конкурса было представлено семь направлений, в одном из которых приняли участие наши гимназисты. Команда “NoSlaves”, в которую вошли Тимофей Кулижников, София Силина, Денис Лобастов, Мария Смирнова и Илья Дорош, участвовала в треке “Пунктуальный пациент”. В течении трех напряженных недель они выполняли задачи, поставленные организаторами. Командам необходимо было разработать прототип системы, которая будет предсказывать, сколько времени потребуется для полноценной консультации пациента, а также уметь составлять динамическое расписание и удаленно оповещать следующего в очереди, когда подойдёт его время приема. Помимо основного задания ребятам нужно было придумать рекламный ролик, где они представляли свое решение зрителям.

Несмотря на короткие сроки реализации и дистанционный формат, команда успешно справилась со всеми поставленными задачами и вошла в число победителей.

Слайдер фотографий

Поздравляем ребят, их наставника и желаем им дальнейшего успеха в разработке таких сложных технологических проектов!