Обращения граждан и юридических лиц Версия для слабовидящих
18 июня 2021 Автор: А.С. Пащенко

Финал первой проектной недели

Литературные проекты

Читательские проекты были презентованы учениками Второй Новосибирской гимназии на профиле «Читай! Мир!». Наши корреспонденты увидели представления различных произведений, начиная с «Мятной Сказки» и заканчивая творениями Ф. М. Достоевского.

N4hsebmAEQI


Ребята подошли к проектам с творческим подходом. У каждого был свой способ воплощения идей, по-своему выстроенная литературная вселенная. Кто-то нарисовал иллюстрацию по своему замыслу, кто-то слепил героев произведения, кто-то сделал красочную инсталляцию. В работе не было ограничений, и каждый мог выразить свое отношение к трудам автора через уже свое творчество.

Слайдер фотографий


Елизавета Толмачева, ученица 6 «Б» класса, представляла проект по вселенной произведения «Мумми Тролли». Она увлекается этой книгой с раннего детства и сейчас с удовольствием презентовала свой труд. По словам Елизаветы, каждый ученик подошел к созданию презентации с душой, стараясь как можно интереснее преподнести информацию, и по праву можно считать, что у них это получилось.

Презентация необычных литературных проектов стала одним из самых ярких событий, закрывающих проектную неделю во Второй Новосибирской гимназии.

Авторы: Ксения Погорелова, Николь Соколов, 8 «В»; Алиса Маринкина, 6 «В»

Один день из жизни детей лагеря “Гимназенок”

Встречайте: материал нашего самого маленького, но очень способного собкорра — Кристины Дмитриевой, 1 «А»!

День в лагере начинается с зарядки, которую проводят для трёх отрядов девочки из старших классов. Проводится она очень весело, задорно, активно и очень увлекательно; разминаем тело, руки, ноги, голову.
Далее идём все вместе в столовую. И здесь у каждого свои предпочтения: кому-то нравится второе, кому-то – каши, омлет и напитки – но все сходятся в одном: в столовой кормят вкусно.

MZ8QTR2uxvk


Плотненько поев, часть ребят пошла на экскурсию в ДК Металлург на выступление героев мультфильмов (Буба, леди Баг, Розочка, бегемот, герои из м/ф Фиксики и другие). История началась с того, как Круэлла, злая колдунья, заточила персонажей мультфильмов в волшебный пылесос. Герои встретились друг с другом и стали знакомиться; им предстояло преодолевать препятствия, созданные Круэллой и ее помощником. Конечно, персонажи не могли справиться без нашей помощи. Нам было интересно и познавательно разгадывать задания, находить на них ответы, ведь мы – команда, а вместе легче справиться! Мы танцевали, пели, угадывали песни, повторяли за актерами движения… Было увлекательно и здорово.
Мы очень хотели помочь героям, поэтому активно, с большим интересом выполняли задания для их спасения! И мы справились — и все остались довольны. Домой пошли с замечательными впечатлениями и эмоциями, которые получили на мероприятии.

Моим одногруппникам очень понравилось на экскурсии.
Вернувшись в гимназию, мы пошли на вкусный обед, очень проголодавшись после насыщенного мероприятия.
После нас ждали кружки по увлечениям: футбол, рисование, хор, шахматы.

Я пошла с ребятами на рисование, которое мы всегда с нетерпением ждём. Оно увлекает, даёт расслабиться, нравится результат того, что получается! Мы фантазируем, веселимся в лице героев, выражаем на бумаге эмоции, настроение, это даёт возможность самовыразиться.
Фёдорова Галина Николаевна рассказала о работе с нами в кружке по рисованию: «Приходят те дети, которые хотят рисовать, они раскрыты, спокойны, не ограничены в рамках урока по времени (1 час идёт занятие), дольше рисуют, темы подобраны именно такие, какие интересны всем. Сегодня, например, с помощью восковых мелков и акварели рисовали кошечку, птичку. На других занятиях мы рисовали инициалы, буквы своего имени, ящерицу саламандру с узорами на спинке».

Это всего лишь один из многих запоминающихся дней, которые мы проводим с друзьями в нашей любимой школе!

Автор: Кристина Дмитриева, 1 «А».
Фото: Л.И. Молчанова, С.Г. Владимирова.

Пришкольный лагерь «Гимназенок»

Сегодня наши корреспонденты побывали в лагере «Гимназенок». Давайте разберемся, что же из себя представляет этот лагерь.

MgE-7-gNE18

«Гимназенок» — это детский лагерь для начальной школы, который работает во Второй Новосибирской Гимназии. В лагере дети находятся целый день под пристальным присмотром учителей. День за днем ребята познают что-то новое, играя в различные интеллектуальные игры. Также вожатые предлагают детям активные игры, которые развивают их коммуникативные и лидерские качества.

Наши корреспонденты опросили учителей, которые очень хорошо отзывались о детях и о лагере. Учителя в восторге от ребят, которые ведут себя замечательно и активны во всех мероприятиях. Самым любимым занятием ребят является плаванье и спортивные игры на свежем воздухе. Но есть и занятия, которые не очень нравятся ученикам. Это задания, которые связанны с дисциплиной и организацией. Всем детям очень нравится лагерь, в это время они могут отдохнуть и наладить отношения с остальными учащимися.

Учителя считают, что лагерь поможет детям развить не только интеллектуальные навыки, но и такие навыки как организация себя и других, спортивные навыки и коммуникативные навыки.

Авторы: С.Фирсова, М. Ефремова

Первая проектная неделя завершена!

Закончилась первая неделя проектной сессии во Второй Новосибирской гимназии, посвящённая огромному многообразию профильных направлений. Всё это время ребята активно трудились над проектами под чутким руководством наставников. Каждое утро на крыльце гимназии школьников встречали волонтёры, которые проводили для учащихся интерактивную гимнастику, заряжая ребят настроением и энергией для новых открытий. Активные после интенсивных упражнений и настроенные на продуктивную работу, ребята расходились по своим секциям.

_RBZ8yq4EPU

На проектной сессии было представлено более 20 направлений, и занятия, проводимые в рамках каждого из них, были продуманы до мелочей с тем, чтобы одновременно заинтересовать ребят разных возрастов с 5 по 10 класс.

Слайдер фотографий


Каждый смог попробовать себя в одном из представленных направлений, погрузившись в тонкости работы. Ни один из участников проектной недели не остался равнодушным, кто-то просто получил полезный опыт, а некоторые уже решили продолжить свой путь в опробованной сфере деятельности.

Таким образом, можно сказать, что организаторы проектной недели достигли своих целей – погрузили ребят в интересную творческую практическую работу и сформировали интерес к различным направлениям деятельности.

Автор: Анна Неустроева