Обращения граждан и юридических лиц Версия для слабовидящих
19 января 2022 Автор: А.С. Пащенко

Мечты сбываются

Перед Новым годом во Второй Новосибирской гимназии стартовала акция «Ёлка желаний». Цель акции — показать детям, что все желания в нашей школе сбываются.

Мечта Димы Веденцева из 4 «А» класса заключалась знакомстве с процессом печати 3D моделей; он написал ее на волшебном шарике «Ёлки желаний». Дима не ждал, что его желание сбудется, но 19 января оно исполнилось. После школьных занятий его пригласили в кабинет информатики и 3D моделирования на урок к Сергею Владимировичу Старкову. Занятие не просто оправдало ожидания Димы, но вызвало у него много положительных эмоций: учитель рассказал мальчику обо всем, что его интересовало, и показал принцип работы 3D принтера. В процессе урока Сергей Владимирович вместе с учеником участвовали в процессе изготовления фигурки – начиная с наброска и заканчивая непосредственно печатью на 3D принтере. В конце занятия эту фигурку Дима забрал с собой на память о занятии. На уроке Дима смог узнать о моделировании и понять, что он хочет заниматься этим в дальнейшем; со следующего года он будет посещать дополнительные занятия, связанные с этим направлением.

Слайдер фотографий

Сам Сергей Владимирович считает, что акция является хорошей возможностью ближе познакомиться с детьми и узнать, чем они увлекаются, что им интересно. Более того, она имеет перспективы развития в будущем. Кроме Нового Года существует множество других значимых праздников, к которым можно приурочить подобные мероприятия. Время чудес продолжается, и скоро исполнятся познавательные мечты других ребят.

А.Романова, С.Фирсова, 8 «А»