Обращения граждан и юридических лиц Версия для слабовидящих
6 сентября 2022 Автор: А.С. Пащенко

Орлята учатся летать

Самолет. Гордая стальная птица, летящая высоко в небе. Казалось бы, такое сложное искусство – авиастроение. Но 5 «А» класс Второй гимназии в этом году стал специализированным – авиастроительным.

DSCF0010

Пятиклассников ждут совершенно другие предметы и углубленное изучение дисциплин. Уже в пятом классе они впервые познакомятся с физикой, компьютерным моделированием и беспилотными авиасистемами. Но все это у них еще впереди, а уже сейчас для класса прошла торжественная встреча с директором гимназии Ириной Михайловной Михно и Еленой Юрьевной Плетневой, начальником управления образовательной политики Минобрнауки НСО.

Слайдер фотографий

Слайдер фотографий


Ирина Михайловна открыла первую, историческую страницу в летописи класса. Это была интересная история о том, как шаг за шагом администрация школы добивалась открытия специализированного класса. Кураторы 5 «А» — Артем Александрович Матрашов и Анна Игоревна Комарова рассказали о создании уникального логотипа и первых встречах всего коллектива на авиашоу в Мочище. Именно там взрослые увидели в глазах детей огонек, связывающий их с небом.

Слайдер фотографий

Елена Юрьевна Плетнёва рассказала ребятам о том, насколько город и страна нуждается в специалистах, связанных с авиастроением. Она выразила надежды на то, что в будущем эти орлята станут создателями новых транспортных авиасредств, и даже по-доброму позавидовала такой уникальной возможности сегодняшних пятиклассников стать участниками далеко идущих планов.

Слайдер фотографий

Слайдер фотографий

И вот – самый волнующий момент. Торжественное вручение эксклюзивных для этого класса именных значков с логотипом, которые подготовили вместе с родителями кураторы авиастроительного класса.
А в завершении приятной и торжественной встречи ребята исполнили песню – «Орлята учатся летать…». Впереди у них и правда много учебы, проектов и событий. Но долгая, как взлетная полоса, дорога к небу для них уже стартовала.

DSCF0555