Обращения граждан и юридических лиц Версия для слабовидящих

«Перемена» на миллион

С 7 по 14 ноября 2021 года в международном детском центре «Артек» проходил финал конкурса «Большая Перемена». За победу от Второй Новосибирской гимназии боролись ученики 11 «А» класса Глеб Бугаев, Кирилл Кузнецов и Илья Дорош.

Во втором сезоне проекта — 2,5 миллиона участников со всей страны, в финал вышли 1,5 тысячи школьников! Многие проекты, созданные ими, знает вся страна. К лучшим школьникам России, по традиции, обратился президент:

«Дорогие друзья! У вас сейчас есть все возможности для того, чтобы добиться успехов в профессии, которую вы выберете, в полной мере раскрыть, реализовать свои способности. И это очень важно, ведь достижения сегодняшних школьников, молодых людей определяют будущее нашей страны. Такие успехи, уверен, непременно будут, а опыт, который дает участие в «Большой перемене», послужит для них твердой опорой».

На протяжении всей недели для конкурсантов проводились мотивационные встречи с известными личностями, различные мастер-классы, экскурсии по лагерю и развлекательные мероприятия, например, фееричный мюзикл «Мечтатели». В ходе конкурса все финалисты были поделены на команды по 12 человек. Каждой команде методом жеребьёвки была выдана тема (общество, искусство, образование и так далее), в которой ребята должны были выделить основную, по их мнению, проблему, предложить идею её решения и составить настоящий проект для реализации своей задумки.

В процессе решения кейсов эксперты оценивали командную работу финалистов и их стремление к получению результата. Также оценивалась и защита созданного проекта. По итогам соревновательных мероприятий Глеб Бугаев стал победителем, Кирилл Кузнецов и Илья Дорош — призёрами.
Наставниками ребят являются педагоги Второй Новосибирской гимназии Эдуард Васильевич Кузнецов (Глеб, Илья) и Елена Викторовна Редько (Кирилл).

Победителями стали 600 старшеклассников, среди которых 300 одиннадцатиклассников — они получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Еще 300 учеников 9-10 классов — по 200 тысяч рублей, которые они смогут направить на образование и саморазвитие. Также на финале конкурса в «Артеке» по итогам рейтинговой оценки были объявлены 30 лучших школ «Большой перемены», которые получат по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

За последние два года это вторая победа гимназистов в таких масштабных соревнованиях: в прошлом году победителем стал Владимир Боблев (наставник – Э.В.Кузнецов), ныне выпускник Второй Новосибирской гимназии. Планомерная работа, грамотное планирование и целеполагание дают свои благодатные плоды в развитии и результативности наших учеников.
Поздравляем ребят и наставников, желаем не останавливаться в совершенствовании самих себя и продолжать покорять новые горизонты!