Обращения граждан и юридических лиц Версия для слабовидящих
24 января 2022 Автор: А.С. Пащенко

Путешествие в страну Винни-Пуха

«Если когда-нибудь наступит день,

когда мы не сможем быть вместе,

сохрани меня в своём сердце, и я буду там навеки».

 А. Милн «Винни-Пух и все-все-все».

«Путешествие в страну Винни-Пуха». Так называлась занимательная литературная игра, прошедшая в библиотеке Второй Новосибирской гимназии 20 января. Её участниками стали ученики 3 «Г» класса (классный руководитель — Ольга Викторовна Ковешникова).
Незадолго до начала «Путешествия …» ребятам было предложено прочитать книгу «Винни-Пух и все-все-все» Алана Милна, юбилею которого (140 лет со дня рождения) и была посвящена эта игра.

При входе в библиотеку учащиеся разделились на 5 команд, выбрали названия и капитанов, и игра началась. Участники переходили от станции к станции и давали ответы на вопросы по сюжету сказки. В ходе игры ребята отвечали на различные вопросы, решали задачи, героями которых были сказочные персонажи, исправляли орфографические ошибки, сделанные друзьями «зачарованного леса». Особенный интерес вызвали игровые конкурс «Пушишки», соревнование по скоростному надуванию воздушных шаров и поиску того самого – синего – воздушного шара, на котором Винни-Пух летал к пчёлам за мёдом.

По итогам игры победу одержала команда «Сопелки». С чем мы их и поздравляем!