20 мая 2020 Автор: А.С. Пащенко

Результаты проекта “Главная клумба гимназии”

В течение 2019-2020 учебного года ученики гимназии участвовали в проекте «Главная клумба гимназии». Целью проекта стало благоустройство школьной клумбы с использованием элементов ландшафтного дизайна. Участниками проекта стали классные коллективы, родители и учителя. По итогам первого этапа конкурсного задания было выбрано пять вариантов благоустройства клумбы, представленных 4 «В», 5 «А», 9 «Б», 9 «И» классами и командой старшеклассников под руководством А.А.Матрашова. Каждый из этих вариантов отличается оригинальностью идей, совершенно новыми концептами, уникальной тематической направленностью. Особенно приятно осознавать, что участники отказались от привычных шаблонов, проявив фантазию и творческий подход, не отрываясь от реальности.

4 мая состоялось заседание компетентного жюри, в состав которого вошли представители от администрации и Гимназического Совета Самоуправления. При выборе проекта-победителя жюри руководствовалось следующими критериями: новизна идеи, совместимость растений по времени цветения, эстетика проекта, реальность исполнения. Выбор был не легким, однако, посовещавшись, жюри отдало предпочтение проекту, предложенному старшеклассниками. Этот проект отличается принципиально новым концептуальным содержанием, возможностью трансформирования, универсальностью. В течение двух недель под руководством А.А.Матрашова при содействии родителей, гимназистов и учителей проект был реализован.

Слайдер фотографий

Сейчас гимназическая клумба – это не только яркий зеленый островок. Это цельный, композиционно выстроенный комплекс из необычно сочетающихся растений. Некоторым растениям еще нужно время для адаптации, но, безусловно, композиция, созданная руками участников проекта, притягивает внимание своими необычными решениями.

Мы благодарим всех тех, кто проявил свое творчество, помогал с посадкой и приобретением растений для клумбы, за инициативность и возможность прикоснуться к настоящей, живой красоте.