24 декабря 2019 Автор: А.С. Пащенко

Творческий декабрь

Проявить себя, создать оригинальные тексты, используя разные жанры, и добиться успеха смогли гимназисты 7 «Б» класса.
Областной этап Всероссийского конкурса «Рождественский фейерверк- 2020» пополнил копилку достижений учащихся Второй Новосибирской гимназии. В номинации «Литературное творчество» 1 место у Аглаи Ситниковой и Дарьи Тарасенко , 2 место у Дарьи Юдинцевой . Созданные ученицами новогодние путешествия, оформленные рисунками, не оставили членов жюри равнодушными.

19 декабря в центре дополнительного образования «Алые паруса» состоялось награждение победителей и участников городского конкурса «Наши герои», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Победителем в номинации «Эссе» стал Юрий Дружинин , Аглая Ситникова отмечена благодарственным письмом за участие в конкурсе.

20 декабря в областной детской библиотеке имени Горького состоялась встреча победителей регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений 2019 с писателем, общественным деятелем, вице-президентом гуманитарно-просветительского клуба «Зажги свечу» Владимиром Викторовичем Шамовым. 

      Встречу с ребятами Владимир Викторович начал словами: «Я прочитал 21 сочинение и не пожалел. Здорово, что я нахожусь в кругу добрых людей».

    Аглая Ситникова , дипломант  2 степени, и ее руководитель, Ирина Николаевна Кривенко, присутствовали на мероприятии. Сочинение Аглаи «Доброта – это шаг в сторону другого» вошло в число лучших работ участников конкурса Новосибирской области и было отмечено Владимиром Викторовичем за ценность личного опыта, вложенного в работу, и поднятые в сочинении проблемы.

     В завершении встречи Светлана Николаевна Колесова, региональный координатор конкурса, доцент кафедры гуманитарного образования НИПКиПРО, вручила грамоты и памятные подарки победителям регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений 2019 года.

 Поздравляем семиклассников и их руководителя Ирину Николаевну Кривенко с творческими успехами, желаем новых побед и достижений.