Обращения граждан и юридических лиц Версия для слабовидящих
5 августа 2022 Автор: А.Н. Бочкала

Вторая гимназия города Новосибирска в Росатоме!

В последнее время можно наблюдать повышенный интерес госкорпораций к работе со школьниками, которые уже в ближайшем будущем в роли квалифицированных специалистов могут занять вакантные места и продвигать новейшие технологии на производстве. Не является исключением и государственная корпорация Росатом, которая уже работает в этом направлении, решая широкий спектр задач.

С 29 июля по 3 августа 2022 года в Екатеринбурге состоялся VII Отраслевой чемпионат профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022, на котором помимо привычной соревновательной части проходили и другие, не менее интересные мероприятия. Нас радует, что в созданный Совет педагогов Росатома вошел учитель технологии «Второй Новосибирской гимназии» Андрей Павлович Червоненко.

Целью данного Совета является повышение профессиональных компетенций педагогов в методической и практической областях, обобщение их опыта в области технологического образования и создание базы инновационных методических разработок.

Уже там, в Екатеринбурге в рамках проекта Корпоративной Академии Росатома работал «Педагогический полигон», участники которого занимались разработкой вариативных модулей по компетенциям «Электромонтаж», «Электроника», «Искусственный интеллект» и «Каракури». Следующей задачей стала необходимость системного встраивания этих модулей в урок технологии.

Приятно было сознавать, что члены Совета педагогов Росатома по достоинству оценили модель модульного урока технологии, который уже более 5-ти лет реализуется во «Второй Новосибирской гимназии». Несмотря на успехи Второй гимназии, Андрей Червоненко как учитель технологии и заведующий кафедрой инженерно-технологического образования гимназии вернулся с Отраслевого чемпионата Росатома с новыми идеями. Новое время, новое осмысление, встречи с интересными людьми ведут к обновлению и переменам! И теперь нет сомнений, что новый учебный год во Второй гимназии, как всегда, будет интересным! И нам удастся достигнуть существенных, «ядерных» достижений!

Слайдер фотографий