Обращения граждан и юридических лиц Версия для слабовидящих

Меню

Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма. Физические, умственные, эмоциональные нагрузки во время бурного роста и формирования органов и костной системы создают особые условия. Организация рациона школьников требует соблюдения определенных правил. Необходимо включать в меню белковую пищу: мясные продукты, творог, молоко, яйца. В рационе учащихся 30% жиров должны иметь растительное происхождение. В состав пищи включаются пищевые волокна. Их должно быть не менее 10-20 г в сутки. Это сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи. Еда должна быть многообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами, сбалансированной по составу. Нельзя одни и те же блюда давать несколько дней подряд. Для детей, посещающих группу продленного дня, организовывают 2-4-разовое питание. В тех районах, где недостает какого-либо вещества, пищу школьников обогащают путем дополнительного введения нутриентов. Для приготовления блюд детского питания используют только йодированную соль.


Меню, утвержденное руководителем ОО (содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде; соответствие массы блюд и суммарных объемов блюд по приемам пищи нормам санитарного законодательства)


Технико – технологические карты блюд (7-11 лет)

ТТК-1-4-классы


Технико – технологические карты блюд (12-18 лет)

ТТК-12-18-лет

Категории детей, имеющих право на бесплатное питание и питание на льготных условиях

  • дети-инвалиды, дети с ОВЗ
  • дети из многодетных и малообеспеченных семей
  • обучающиеся 1-4 классов

Завтрак

Слайдер фотографий

Обед

Слайдер фотографий